Après 2 jours à Bangkok, Nat notre guide, et Han notre chauffeur, viennent nous chercher à l'hôtel.
Nous avons opté pour cette façon de voyager, permettant de découvrir le pays en dehors de gros circuits touristiques tout en gardant un minimum de confort. Il faut bien s'adapter à sa clientèle !
Nat parle français et nous explique tout : de l'histoire du pays, celle du Bouddha, la vie des thaïs... Han est également aux petits soins avec nous, même si son vocabulaire en français et anglais se limite à un ou deux mots.
Grâce à eux, comme pour des amis, nous voyons la Thaïlande à travers les yeux des thaïs... nuit chez l'habitant au milieu des champs de coco, excursion en barque au clair de lune pour voir les lucioles, préparation du lait de coco, fabrication du sucre de coco, découverte des rizières et des récoltes mais aussi d'une pépinière d'orchidées, visite de temples, des ruines d'Ayutthaya et de Sukhothai... en bonus : visite de l'école de la fille de Han pour la féliciter de sa médaille d'or à un concours régional de dessin et, cerise sur le gâteau : rencontre improvisée avec un éleveur de vache. Et j'en passe. C'est réellement du sur mesure !
Nos estomacs ne sont pas lésés non plus entre les poulet coco, le canard d'un restau chinois ou les desserts à base de riz sucré et de fruits... mangues, ananas, pastèques, papayes... et j'en passe !
Nous avons opté pour cette façon de voyager, permettant de découvrir le pays en dehors de gros circuits touristiques tout en gardant un minimum de confort. Il faut bien s'adapter à sa clientèle !
Nat parle français et nous explique tout : de l'histoire du pays, celle du Bouddha, la vie des thaïs... Han est également aux petits soins avec nous, même si son vocabulaire en français et anglais se limite à un ou deux mots.
Grâce à eux, comme pour des amis, nous voyons la Thaïlande à travers les yeux des thaïs... nuit chez l'habitant au milieu des champs de coco, excursion en barque au clair de lune pour voir les lucioles, préparation du lait de coco, fabrication du sucre de coco, découverte des rizières et des récoltes mais aussi d'une pépinière d'orchidées, visite de temples, des ruines d'Ayutthaya et de Sukhothai... en bonus : visite de l'école de la fille de Han pour la féliciter de sa médaille d'or à un concours régional de dessin et, cerise sur le gâteau : rencontre improvisée avec un éleveur de vache. Et j'en passe. C'est réellement du sur mesure !
Nos estomacs ne sont pas lésés non plus entre les poulet coco, le canard d'un restau chinois ou les desserts à base de riz sucré et de fruits... mangues, ananas, pastèques, papayes... et j'en passe !
Super, effectivement, c'est sur mesure. A quelques heures de la nouvelle année, nous vous disons BONNE ANNEE 2016 ! en plein exotisme. Les Rennais, Marie Paule, Albert et Quentin
RépondreSupprimerBonne année de nous 4 également! On vient d'aller planter le riz; pas besoin d aller à la thalasso pour s'offrir un bain de boue de pieds
RépondreSupprimerni besoin de faire une demande à Sécurité Sociale pour le remboursement des soins ; les effets positifs sont-ils les mêmes ???
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